viernes, 27 de agosto de 2010

Hamburguesas vegetales


Antes de que se me olvide la receta, voy a intentar explicar paso por paso como la he ido haciendo. LA verdad es que no tenía muchas esperanzas en que quedara una receta rica, pero ha sido probar las hamburguesas y alucinar en colores, asi que he sacado un par de fotos al plato y ahora intentare exponer paso a paso como las he hecho:

No voy a cuidar el lenguaje ni las faltas de ortografía, tengo demasiada prisa como para andarme con minucias:

Hamburguesas vegetales buenisimasssss:

INGREDIENTES:

90 gramos de tofu blanco normal
75 gramos de copos de avena
dos cucharadas de salsa de soja
Dos chorretadas grandes de tomate frito orlando de bote
1 chorretada pequeña de mostaza
pan rallado con peregil
pimienta molida
Humus de garbanzo (4 cucharadas)
harina de garbanzo (puñados)

PROCEDIMIENTO

Deshacemos el tofu con un tenedor, hasta que este bien picado y lo ponemos en un cuenco con la avena, y le añadimos agua hasta que quede todo bien mojado. Añadimos la soja y las chorretadas de tomate y mostaza. Esperamos 20 minutos

Lo colamos todo , y nos aseguramos de que pierde el agua aplastando la masa bien aplastada.
Le añadimos 3 o 4 cucharadas de humus de garbanzo, ya pondre esta receta otro dia.....
y a la masa, que sigue siendo blanda, le ponemos pan rallado y harina de garbanzo, mas o menos a puñados hasta que se va quedando una masa dura (seguimos removiendo todo) y haciendo bolas y empanandolas, preparamos la forma de las hamburguesas. Por ultimo le añadimos una piza de pimienta.

Enjoy

1 comentario:

Anónimo dijo...

Ummmmmmm que ricas,,,hamburguesas vegetales. Justo lo que andaba buscando.
Aunque no soy vegetariana, intentaré acercarme a ése mundo tan amplio como es la cocina vegetal.
He tenido la ocasión de cenar en un vegetariano, y salí flipando en colores. A quien corresponda éste blog, gracias por estar ahí. Buchi